中国海洋大学来校调研继续教育工作

发布者:熊文发布时间:2024-10-11浏览次数:11

1010日,中国海洋大学非学历教育管理处处长刘召芳带队来校调研,就继续教育管理等工作进行深入交流。

继续教育管理办公室介绍了学校继续教育基本概况、管办分离管理机制以及全过程规范管理等情况。教育发展中心党委书记马国刚围绕特色化办学模式、数字化转型升级、全过程质量控制等方面,详细介绍了非学历教育业务发展现状。刘召芳表示,中国石油大学(华东)继续教育在人才培养、信息化建设、管理机制与运行模式创新特别是统筹推进全日制教育与继续教育融合创新方面取得突出成绩、形成了典型经验,在高校继续教育领域发挥了引领示范作用。

座谈中,双方围绕继续教育管理机制、项目与合同管理、项目研发与市场开发、质量管理体系建设、激励机制等方面进行了深入的交流和研讨,并就健全常态化交流合作机制、办学资源共建共享等问题达成共识。通过交流,双方一致认为,中国石油大学(华东)与中国海洋大学同属驻青双一流建设高校,两校继续教育行业特色鲜明,既有共同点又各有所长,今后将进一步深化交流、加强合作,实现优势互补、共同发展。

座谈会前,刘召芳一行参观教育发展中心、校史馆,深入了解学校办学历史,以及继续教育办学条件和发展成果。